リサイクル通信のプライバシーポリシー

検索

プライバシーポリシー Privacy policy

リサイクル通信online(以下、「当サービス」といいます。)は、以下のように当サービスのプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、当サービスが本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当サービスは、当サービスのサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

第1条. 用語の定義
(1) 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、 その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
第2条. 個人情報の利用について
当サービスは、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  • 会員、ユーザーの管理
  • 当サービス及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
  • 会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 当サービス及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 商品等の梱包・発送業務
  • 課金計算、料金請求
  • 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
  • 各種問合せ、アフターサービス対応
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  • 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • 採用
  • 業務提携の検討
第3条. 個人情報の管理について
当サービスは、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当サービスの取組みを指導推進しています。
第4条. 個人情報の共同利用について
  • 当サービスは、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第4条に定めるとおりとします。
  • 当サービスは、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。

    ※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的

    • 提携媒体企業
      当サービスは、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
第5条. 個人情報の提供について
当サービスは、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
第6条. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当サービスは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当サービス所定の手続きにより速やかに対応します。
第7条.個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について
個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、お問い合わせフォームよりお申し出ください。
第8条. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
第9条. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
当サービスの業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当サービスは、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当サービスは一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
第10条. プライバシーポリシーの更新について
当サービスは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

平成20年11月17日 制定

Page top